Слово Архипастыря

Пасхальное послание Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского

11.04.2015

Пасхальное послание преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского
ко всем верным чадам Русской Православной Церкви Московского Патриархата
в пределах Мелекесской и Чердаклинской Епархии
Возлюбленные о Господе, Братья и Сестры!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Воистину для всех нас, кто искренне любит Господа Иисуса Христа, нет большей радости, чем эта, что была дарована роду Адамову в светозарную и спасительную ночь Его славного Воскресения из мертвых! Христос Воскресе - и смерть побеждена! Христос Воскресе - и человек снова усыновлен своему Небесному Отцу! Христос Воскресе - и торжествует Жизнь! Христос Воскресе - и в Нем воскресаем все мы! Его Воскресение - это наша надежда, это пир веры и любви, это залог всеобщего воскресения, жизни будущей и вечной!  
Свет Христова Воскресения всегда озаряет наши сердца, изгоняя из них тьму неведения и несовершенства.
В этом земном мире, который есть – юдоль плача и скорби, не было и не будет события величественней и прекрасней. Пасхальная радость наполняет собой всю вселенную, все времена, все поколения людей. Вера верящих, надежда надеющихся, правда праведных, любовь любящих - все это в одном ликующем возгласе: 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Этими краткими словами дан ответ на все вопросы мудрецов о смысле нашей жизни. Воскрес Спаситель - и людям открылся путь к подлинному бытию, к жизни в любви Божией. 
«…Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь... Господь близко» (К Флп. 4,4 - 5), - говорит к нам всем Дух Святой устами апостола Павла. Радуйтесь! Христос победил смерть, и "жизнь жительствует"! Не прах земных удовольствий, а вечное счастье примите из рук Спасителя, да согреет оно наши души, охладевшие среди мирской суеты и уныния. Воскресением Христовым ярко зажжен путеводный маяк, указующий нам радостную пристань после бурь житейского плавания. 
Возлюбленные о Господе, братья и сестры! Спросим себя, а чего желает, чего ждет от нас Воскресший Христос? «…Любите друг друга, как Я возлюбил вас…» (Ин. 15,12),- вот Его вечная и спасительная для всех заповедь. 
Научиться по-настоящему любить БОГА и друг друга - цель и истинный смысл нашей земной человеческой жизни. Научиться прощать от всего сердца ближних наших, ради кого пришел на землю, страдал, умер и воскрес наш Спаситель. Ибо все мы объединены Жертвенной любовью Его, чудом Воскресения, дивной Пасхальной радостью. 
Пусть наша вера и спасительная надежда всегда воплощаются в делах милосердия ко всем, кто нас окружает, в словах доброты, в теплых живых чувствах участия и сострадания! Слово Христово пусть всегда будет для нас яркой путеводной звездой: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5, 16). 
Поделимся друг с другом светом и теплом нынешнего торжества. Принесем их туда, где не знают Бога, где царят духовный мрак и холод. Просветим и согреем тех, кто сегодня страдает от бедности, болезней, злого невежества и преступлений. Обратим пасхальное приветствие и к людям других исповеданий и убеждений, помня, что нам всем вместе необходимо созидать лучшую жизнь. Будем трудиться ради духовного и материального возрождения нашего общества, нашего Отечества, ради того, чтобы свет Христов озарял всю нашу жизнь.
Будем твердо идти по пути Христову, исполняя апостольский завет: «…Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1, 10-11).
Мир и благодать Христа Воскресшего да пребудут со всеми нами!
 
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
 
смиренный +Диодор,
епископ Мелекесский и Чердаклинский.
 
Пасха Христова
2015 г.
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь