Архиерейское служение

Соборное служение духовенства Мелекесской и Чердаклинской епархии

18.03.2015

18 марта в Седмицу 4-ю Великого поста, день памяти священномученика Николая Покровского Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский возглавил Преждеосвященную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Димитровграда (Мелекесса).
Его Преосвященству сослужили все клирики Мелекесской и Чердаклинской епархии. Почти 50 священнослужителей со всех благочиний епархии, съехались на совместную молитву, чтобы сослужить правящему архиерею. «Едиными усты и единым сердцем» все славили и воспевали пречестное и великолепное имя Божие.
По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания.
За Литургией духовенство, и прихожане храма молились о прекращении междоусобной вражды среди братского православного народа – после сугубой ектении епископ Диодор прочитал молитву о мире на Украине.
На входе за усердное служение Церкви Божией и пастырское душепопечительство Преосвященный владыка Диодор удостоил права ношения наперстного креста: настоятеля храма в честь Рождества Христова с. Крестово-Городище иеромонаха Иону (Черкасова), настоятеля храма в честь св. вмч. Параскевы Пятницы с.Тушна иерея Виктора Туровича, настоятеля Введенского храма пос.Тереньга иерея Виктора Колонова, правом ношения двойного ораря клирика Свято-Никольского храма г.Димитровграда диакона Александра Попова.
В этот день все священнослужители соборно исповедались и причастились Святых Христовых Таин.
По окончании Божественной Литургии состоялось епархиальное собрание.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru