Новости епархии

16 сентября в рамках "Антикоррупционной недели" в Молодежном театре «Сфера» г. Димитровграда состоялось заседание дискуссионного клуба на тему «Коррупция. Корень зла. Кто виноват и что делать?»

18.09.2015

На эти вопросы, в ходе интеллектуального обсуждения, пытались ответить: Председатель городской Общественной палаты В.Б. Сергеева; член городской Общественной палаты Р.Б. Ишалин; председатель регионального штаба молодежной общественной организации «Молодая гвардия» Д. Риммар; начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД г. Димитровграда А.В. Дубровский; заместитель председателя молодежного антикоррупционного совета Р. Мингалиева; настоятель храма в честь Святителя Николая Чудотворца с. Тиинск, ответственный по работе с Казачьими обществами Мелекесской епархии протоиерей Андрей Орехов и студенты Димитровградских ссузов и вузов.
Каждый из участников встречи смог высказаться о причинах возникновения коррупции и поделиться мнением о том, как ей противостоять.
Об отношении к данной проблеме Русской Православной Церкви рассказал отец Андрей: «Православная Церковь видит смысл жизни человека в духовном преображении, общении с Богом и жизни по духовным законам, в которых приоритетом является служение Богу и ближним, жизнь в согласии со своей совестью, религиозным заповедям, в гармонии и жертвенной любви. В православном учении акцент ставится не на стяжание земных благ, а на приобретение благ духовных. Современный же мир пропагандирует формулу «бери от жизни все», успешность личности оценивается исключительно через имущественное положение. И это насаждение потребительского отношения к жизни, природе и окружающим людям, становится питательной почвой для расцвета коррупции. Поэтому главной причиной наличия коррупции в обществе Церковь считает падение духовного, нравственного уровня нашего народа. Если мы не включим совесть в систему предупреждения коррупции, то все наши усилия, в том числе и в законотворческой сфере, будут тщетны. Духовное просвещение всех граждан является фундаментом построения без коррупционного общества. Бесконечное ужесточение наказаний за коррупционные действия не приводит к радикальному положительному изменению в этой сфере. Честность и справедливость общества должны стать главным приоритетом государства и каждого гражданина в деле создания жизненного пространства духовного возрождения нашего Отечества» - сказал священник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь