Новости епархии

Сотрудники правоохранительных органов Ульяновской области приняли участие в чествовании благоверных князей Петра и Февронии – покровителей семьи и брака.

21.09.2015

В рамках осеннего празднования памяти святых супругов – благоверных князей Петра и Февронии Муромских по благословению Преосвященного Диодора епископа Мелекесского и Чердаклинского епархиальным отделом по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством был организован и проведен семейный праздник для сотрудников правоохранительных органов Ульяновской области. Мероприятие прошло на базе отдыха Ульяновского филиала Сбербанка России на берегу Волги.

Руководитель епархиального отдела протоиерей Павел Боцко при участии заместителя руководителя епархиального отдела протоиерея Игоря Шлыкова и сотрудника епархиального отдела священника Сергия Исакова совершил молебен на всякое доброе дело с молитвой святым супругам Петру и Февронии. После молебна и напутственного слова были освящены рыболовные снасти. Мужчины отправились на рыбную ловлю. А женщины затем приготовили уху из пойманной рыбы. За дружной трапезой за столом собрались вместе все участники праздника. Супружеским парам, которые пробыли в браке длительный срок, а также тем парам, которые готовятся к вступлению в брак, были преподнесены особые призы – копченая рыба.

Детвора и взрослые имели прекрасную возможность отдохнуть и пообщаться вместе со своими коллегами из разных служб. Мероприятие объединило людей разного возраста и интересов и послужило укреплению общения внутри семей.

На празднике были собраны вместе сотрудники УМВД России по Ульяновской области, УФСИН России по Ульяновской области, УФСКН России по Ульяновской области, УФССП России по Ульяновской области, УФМС России по Ульяновской области, ГУ МЧС России по Ульяновской области, УФАС России по Ульяновской области и Ульяновской таможни.

Мы надеемся, что такое мероприятие может стать доброй ежегодной традицией и послужить укреплению взаимопонимания участников, любви и жертвенности в их семьях, примером которых для нас служит жизненный подвиг благоверных супругов и князей Муромских Петра и Февронии.

 

20 сентября 2015 г.

 

По материалам Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачеством.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь