Архиерейское служение

В Прощеное воскресенье епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда (Мелекесса)

22.02.2015

22 февраля 2015 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье) или воспоминание Адамова изгнания, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда (Мелекесса).
Его Преосвященству сослужили клирики собора. 
По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания.
«Возлюбленные братия и сестры! Нынешний день называется «прощеным воскресением», потому что существует православный благочестивый обычай перед постом просить друг у друга прощения. Этот обычай вошел в церковную жизнь по слову Спасителя, заповедавшего нам в Евангелии, которое сегодня читалось за Божественной литургией, прощать согрешения друг другу, если желаем, чтобы и нам простил грехи Отец Небесный, Которого мы без числа огорчаем своими грехами. Вспомним слова Евангелия: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит вам и Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» ( Мф. 6, 14)» - сказал Преосвященный владыка.
За Литургией, после сугубой ектении, епископ Диодор вознес молитву о мире на Украине.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru