Архиерейское служение

В пятницу Седмицы 3-й по Пятидесятнице епископ Диодор совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда

19.06.2015

19 июня в пятницу 3-ей седмицы по Пятидесятнице по случаю принесения чудотворного образа Казанской Жадовской иконы Божией Матери и день памяти Прп. Виссариона, чудотворца Египетского (IV-V), прп. Илариона Нового, из обители Далматской (845), епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса). 

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко), ключарь собора иерей Сергий Лялин, благочинный Цетрального церковного округа протоиерей Андрей Макаров, игумен Пимен (Трофимчук), настоятель храма в честь свт.Николая с.Тиинск протоиерей Андрей Орехов, иерей Александр Фомин, диакон Максим Чертухин.

По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания, в котором затронул духовный и исторический аспект данного события.

После Божественной литургии прихожане торжественно, крестным ходом проводили пребывавшую в кафедральный собор чудотворную Жадовскую икону Божией Матери в Свято-Никольский храм города Димитровграда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru