Новости Симбирской Митрополии

Митрополиту Феофану торжественно вручили удостоверение члена Общественной палаты Ульяновской области.

11.04.2015

9 апреля 2015 г.  митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану торжественно вручили удостоверение члена Общественной палаты Ульяновской области.

Глава Митрополии вошел в состав ОП УО по итогам довыборов, проходивших в формате Интернет-голосования с 20 февраля по 6 марта 2015 г.

Церемония вручения удостоверения открыла очередное заседание Общественной палаты. Документ Главе Митрополии вручила Председатель ОП УО Тамара Девяткина.

Затем Владыка обратился к представителям Общественной палаты области с приветственным словом:

«Для меня работа Общественных палат хорошо знакома. Многие знают, что ранее я являлся членом ОП РФ двух созывов, а также работал в составе Палат Ставропольского края и Челябинской области. Считаю, что в наше непростое время главная задача Общественных палат всех уровней – консолидировать все здоровые силы социума, быть «совестью» гражданского общества. Вот эту «совесть» надо мобилизовать для того, чтобы наше общество стало здоровым.

Говорил и буду говорить: к сожалению, многие считают, что задача общественности – борьба со властью. Это в корне не правильный подход. Желательно, чтобы борьбы вообще не было, а больше присутствовал здравый смысл. Тогда и работа будет продуктивной и эффективной.

Для себя я вижу очень важным не ограничиваться в своей деятельности исключительно вопросами церкви, а выходить за пределы храма. Я считаю, что в наше время, это неправильно. Об этом я говорю и духовенству. Мы должны выходить за стены храма и общаться с народом, решать задачи, стоящие перед обществом.

 Актуальнейшая из них – сохранение межконфессионального и межнационального согласия. Не секрет, что, к примеру, многие лидеры нынешней Украины, проводящие идеологию, которая уже обернулась большой кровью – бывшие религиозные проповедники. У нас такого допустить нельзя. То же касается и межнациональных отношений: Те, кто постарше, помнят, что в наше время не было таких проблем. Мы действительно жили в нормальном обществе. У нас, жителей России, будь то татары, русские, узбеки, не было вражды, ненависти и отторжения по отношению к друг другу.

Но при этом, не должно быть перекоса в сторону поддержки этнических меньшинство в ущерб русскому народу, который, и это историческая правда, является «хребтом» нашего государства. Понятно, что и русским не следует противопоставлять себя другим народам, необходимо сохранять и поддерживать к ним уважительное отношение, — подчеркнул Владыка. – Мне очень приятно стать членом Общественной палаты Ульяновской области. Я буду принимать активное участие в ее мероприятиях, участвовать в дискуссиях по важнейшим вопросам и искать точки соприкосновения всех заинтересованных сторон. И, конечно, я всегда готов встречаться с членами Палаты в узком кругу».

Затем Председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина представила коллегам проект доклада «Состояние гражданского общества в Ульяновской области в 2014 году», озвучив его ключевые положения. После чего участники заседания внесли свои предложения по доработке доклада. По итогам дискуссии проект доклада «Состояние гражданского общества в Ульяновской области в 2014 году» было решено доработать, а затем разместить в открытом доступе на официальном сайте ОП УО.

В рамках пленарного заседания прошла торжественная церемония награждения победителей, призеров и участников Областного общественного конкурса «Общественное признание» по итогам 2014 года.

Пресс-служба Симбирской митрополии

с использованием материалов официального сайта ОП УО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь