Новости Симбирской Митрополии

Глава Симбирской митрополии встретился с педагогами и работниками администрации Заволжского района Ульяновска

30.07.2015

30 июля 2015 года митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий  провел встречу с педагогами и сотрудниками администрации Заволжского района Ульяновска.

Встреча состоялась в конференц-зале здания районной администрации.Ее участниками стали педагоги и сотрудники общеобразовательных школ и дошкольных учреждений Заволжского района, представители национальных автономий Ульяновской области, работники сферы культуры.

Владыку Анастасия в сопровождении настоятеля Свято-Никольского храма г. Ульяновска митрофорного протоиерея Григория Катрука приветствовал Глава администрации Заволжского района города Ульяновска Наиль Юмакулов.

«Мы благодарим вас, Владыка, что вы нашли в своем плотном графике возможность встретиться с нами. Так получилось, что за всю историю существования Заволжского района Глава митрополии к нам приехал впервые. Для нас это большая честь и повод для надежды на долгое и плодотворное сотрудничество. Заволжский район – один из крупнейших и плотно населенных в Ульяновске. В последнее время мы занимаем первое место по уровню социально- экономического развития в городе. В Заволжье мы ведем большую работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Отец Григорий, настоятель Свято-Никольского храма, что в Новом городе, активно нам в этом помогает и мы надеемся, что теперь и вы будете принимать участие в наших мероприятиях».

Глава митрополии обсудил с собравшимися вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания современной молодежи, проблемные вопросы в преподавании курса «Основ Православной культуры» в школах района, особенности воспитательной работы в сфере межнационального и межконфессионального взаимодействия. Также, в ходе встречи, собравшиеся обсудили возможность создания в Ульяновске духовно-просветительских центров Православной культуры.

«То, что эти центры создаются, это замечательно, без них мы не сможем воспитать детей в духе патриотизма, - подчеркнул Глава митрополии, - нужно, чтобы дети учились любить свою Родину с младенчества, с пеленок. Сейчас разговоры о Родине, о любви к ней у многих вызывают негатив. К сожалению, сейчас зачастую мировоззрение молодежи формируется по принципу поговорки: «У нас, порой, люди живут не ради Иисуса, а ради хлеба вкуса». С вашей помощью, с помощью педагогов, учителей, я надеюсь, нам удастся с малых лет научить детей любить добро, жить так, как подсказывает им совесть. Важно, чтобы и вы, взрослые, помнили о том, какая ответственность по воспитанию лежит на вас, так как от вас, педагогов, зависит - что войдет в детское сердце, добро или зло, негатив и любовь, испортиться такое сердечко детское или наполниться светом и любовью.

Я думаю, что в ближайшее время мы познакомимся с вами поближе и будем работать сообща, вместе реализовывать общие  программы. С Божьей помощью мы будем делать то, что положено делать каждому человеку – трудиться во славу Христа и воспитывать наших детей так, чтобы они любили свою Родину, большую и малую, почитали родителей, уважали старших, жили «по совести».

Я привык жить в Татарстане лицом ко всем людям, в том числе и к мусульманам. Поэтому я со своей стороны могу вас заверить: я совершенно открыт для вас и для всех, и с радостью приму самое активное участие во всех мероприятиях, помогу с решением проблем, если они возникнут. И, надеюсь, наше соработничество в сфере воспитания духовности, патриотизма, обязательно принесет свои плоды».

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь