Новости Симбирской Митрополии

В Симбирской епархии прошел форум «Межнациональное и межконфессиональное согласие женщин»

04.09.2015

3 сентября во Дворце творчества детей и молодежи города Ульяновска проходил форум «Межнациональное и межконфессиональное согласие женщин». Мероприятие было организовано Ульяновской региональной общественной организацией «Союз православных женщин» в рамках декады межнационального согласия и сотрудничества, которая стартовала в регионе 1 сентября.

Форум посетили представительницы этнокультурных организаций, общественные активисты и духовные лидеры. Русскую Православную Церковь на мероприятии представляли митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и сотрудники управления Симбирской епархии в священном сане.

В своем обращении к собравшимся Его Высокопреосвященство акцентировал внимание на вопросе важности воспитания подрастающего поколения в традициях своего вероучения.  Владыка отметил, что  «кроме интеллектуального знания необходимо еще исповедание своей веры через добрые дела и служение любви».

 – В Писании сказано, что «Бог есть любовь», а это значит, что всякий пребывающий в любви пребывает в Боге. Наша любовь должна быть обращена не только на тех, кто является носителем нашей веры, но и на тех, кто проживает с нами рядом, бок о бок. И поэтому мне бы хотелось, чтобы дела милосердия творились нами вне зависимости от веры и национальности.  Мы все разные, но у нас есть одна общая площадка для созидания, общая зона ответственности. Это наши добрые дела. Нужно учиться творить добро сообща. Вместе трудиться, вместе преодолевать кризисные ситуации, беречь традиции семьи и ее устои. Если мы будем делать шаги в этом направлении, если станем стремиться к единству, то мир пребудет со всеми нами, – заключил архипастырь.

Секция докладов и выступлений была дополнена живыми дискуссиями и презентациями действующих в Ульяновской области проектов, направленных на  культурное возрождение, профилактику экстремизма и укрепление мира и согласия среди населения. В рамках творческой программы форума были представлены танцевальные и вокальные номера, выставка образцов национальной кухни и национальных костюмов.

В завершении мероприятия мэр Ульяновска, председатель правления «Союза православных женщин» Марина Беспалова зачитала проект резолюции форума с рядом предложений по укреплению межнационального и межконфессионального единства и активизации духовно-просветительской работе в молодежной среде. Глава города выразила готовность и в будущем оказывать содействие в проведении подобного форума и в создании других площадок для общения и обмена свежими идеями и опытом.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь