Новости Симбирской Митрополии

"Важно, чтобы шествуя с молитвой по улицам нашего города, мы продолжали следовать за Самим Христом"

11.09.2015

В субботу, 12 сентября в городе Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской-Жадовской иконой Божией Матери. В торжественном шествии примут участие архипастыри, пастыри и миряне Симбирской митрополии.

Приглашая верующих присоединиться к крестному ходу, митрополит Анастасий отметил, что  участием в этом общем делании прихожане разных храмов Симбирска  покажут свою сопричастность всей Церкви Христовой и принесут Господу достойные плоды молитвенных трудов.

– Христианство есть умное делание, которое предполагает искренние труды во благо Святой Церкви, во славу нашего Господа и Спасителя. Потрудиться во славу Божью мы можем не только душой, но и телом, а участие в крестном ходе как раз и предполагает, что человек всего себя устремит к Богу, душой и телом прославит Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, – сказал владыка накануне крестного хода.

Архипастырь выразил надежду, что внешнее прославление и исповедание своей веры участники крестного хода смогут подкрепить и внутренним деланием.

– Важно, чтобы шествуя с молитвой по улицам нашего города, мы продолжали следовать за самим Христом; чтобы мы исполняли Его святые заповеди и пребывали в любви к Богу и к ближним своим. В первую очередь к нашим домашним, к самым родным людям, которые порой особенно остро нуждаются в нашей заботе, в нашем внимании и поддержке. Не случайно крестный ход с самой почитаемой на Симбирской земле святыней проходит в день семьи, в праздник семейного общения. Семья - эта малая Церковь. И от будущего каждой отдельной семьи зависит будущее всей нашей Церкви и всего нашего Отечества. Я верю, что вместе с нами о благополучии нашей богохранимой страны и нашей Симбирской земли в этот день будут молиться все наши святые подвижники и Сама Царица Небесная. Ее честной покров и заступление будут пребывать над всеми, кто соединит свои сердца в единой молитве к Богу, – заключил митрополит Анастасий.

Напомним, что торжественная встреча главной святыни Жадовского монастыря Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоится в 14.00 у поклонного креста на площади Ленина. Совершив молебное пение, колонна верующих вместе с иконой проследует по улицам города к Свято-Вознесенскому кафедральному собору.  В главном храме Симбирска чудотворный образ Царицы Небесной будет пребывать до  14 сентября. С 14 сентября по 3 октября икона будет выставляться для поклонения верующих в разных храмах города.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь