Новости Симбирской Митрополии

Глава митрополии принял участие в VII Гражданском форуме Ульяновской области

18.12.2015

18 декабря в Ульяновском государственном педагогическом университете состоялся VII Гражданский форум Ульяновской области «Гражданское участие в развитии территории». Данное мероприятие объединило  представителей НКО, общественных и отраслевых палат, общественных советов, гражданских активистов, сотрудников законодательной и исполнительной власти региона.

В пленарном заседании форума приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель региональной Общественной палаты Тамара Девяткина, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В своем приветственном слове Его Высокопреосвященство поблагодарил участников Форума за их вклады в развитие общественно-полезных инициатив и проектов.

 – Я очень рад, что в этом зале собралось так много людей, которым небезразлична судьба нашего Отечества, судьба нашего региона. В Ульяновской области живут прекрасные люди, которые то и дело выступают с благими инициативами, направленными на помощь ближним. Эти инициативы и идеи заслуживают нашего внимания, заслуживают поддержки не только словом, но и делом. Благие дела и добрые устремления могут и должны стать площадкой для консолидации сил людей разных национальностей и мировоззрений. Как раз вчера мне довелось принимать участие в совещании представителей разных национальных общин, проживающих в нашем регионе. Я с радостью отметил, что все они готовы объединить усилия в решении глобальных задач, которые перед нами стоят, готовы стать единым целым, единой и дружной семьей. Это верное стремление, ведь трудясь сообща, мы принесем намного больше пользы обществу, сможем противостоять угрозам современного мира. Угроз и проблем, к сожалению, немало. Но вместе  мы сможем с ними справиться, сможем сохранить то доброе, что с Божией помощью насаждалось и, я верю, будет насаждаться в нашей великой России, – сказал митрополит Анастасий.

Владыка поблагодарил Правительство Ульяновской области за поддержку общественно-полезных начинаний, инициированных священнослужителями и мирянами Симбирской митрополии и представил мультимедийный проект «Давай дружить, Ульяновск», признанный лучшим в конкурсе на соискание правительственного гранта.

В рамках реализации этого епархиального проекта творческой командой был подготовлен цикл познавательных телепередач об истории города Ульяновска и о жизни его известных уроженцев, которые внесли весомый вклад в развитие науки, промышленности, культуры и искусства большой и малой Родины. Телепрограммы доступны для глухих и слабослышащих людей и призваны способствовать преодолению барьеров между физически здоровыми гражданами нашей страны и людьми с нарушениями слуха.

Представители других социально-ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области также представили собравшимся свои проекты. Обсуждение озвученных инициатив и обмен опытом проводились в рамках работы интерактивной выставки.

Также на форуме были организованы дискуссионные и экспертные площадки, в проведении которых приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены Правительства, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, представители СМИ и общественные активисты.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь