Новости епархии

В рамках подписанного соглашения между Мелекесской епархией и техникума ДИТИ НИЯУ МИФИ, состоялась встреча со студентами на тему «Межконфессиональное единство в борьбе с экстремизмом»

25.02.2015

25 февраля в ДИТИ НИЯУ МИФИ, в рамках подписанного соглашения между Мелекесской епархией и техникума ДИТИ НИЯУ МИФИ, состоялась встреча со студентами на тему «Межконфессиональное единство в борьбе с экстремизмом».
 
 
Во встречи приняли участие Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, имам-Ахунд-председатель РДУМ УО Сафиуллин Ильдар-хаджи, руководитель ДИТИ НИЯУ МИФИ Иван Анатольевич Саган, руководитель Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая община симбирской земли» Павел Павлович Чувилин.
 
«Мы собрались здесь все вместе для того, чтобы засвидетельствовать своим личным примером, что наше государство многонационально и многоконфессионально, - рассказывает Преосвященный владыка Диодор. - Мы должны быть сейчас очень сплочёнными и должны ясно осознавать, что для нас сейчас очень важно, чтобы наше государство выстояло во всех испытаниях, которые Бог Милосердный посылает нам для нашего духовного становления, чтобы наш народ, пройдя все эти испытания, стал намного лучше, мудрее, разумнее. Мы свидетельствуем о том, что нам нечего делить. Мы представители единого русского народа и нашего российского государства. Поэтому интересы нашего государства, как для мусульман и православных христиан, так и для прочих населяющих необъятные просторы нашего Отечества»


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь