Новости епархии

Родительское собрание по выбору модулей учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в Богдашкинской средней школе

25.03.2015

23 марта заместитель руководителя Епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации (ЕОРОиК) Мелекесской Епархии священник Евгений Панфилов принял участие в очередном родительском собрании по выбору модулей учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в Богдашкинской средней школы.
Выступая в поддержку модуля "Основы православной культуры" перед родителями 3 класса, священник говорил, что изучение основ православной культуры в школе  способствует воспитанию детей на основе исторических и культурных ценностей и традиций  народов России, для которых Православие — традиционная религия. Это приобщение к вечным, данным Богом  нравственным нормам, на которых зиждется жизнь человека, семьи, народа в нашем Отечестве".
Ранее в этой школе всегда выбирали модуль «Светская этика», но администрация школы вот уже 2 года охотно идет на сотрудничество с представителями православной церкви в духовном воспитании детей. Иерей Евгений Панфилов регулярно проводит беседы на духовные темы.
Отрадно что в этот раз родители остановили свой выбор на Православном модуле.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь