Новости епархии

В зрительном зале Тушнинского сельского Дома Культуры прошел Светлый праздник Пасхи

13.04.2015

12 апреля 2015 года в 13.00  в зрительном зале  Тушнинского сельского Дома Культуры проводился Светлый праздник Пасхи.  
В программе : 
1. Встреча с настоятелем храма св.вмцы Параскевы Пятницы  иереем Виктором Туровичем.
2. Праздничное представление воспитанников воскресной учебно-воспитательной группы "Радуга" под руководством Новожиловой Т.А.
3. Праздничное чаепитие.
 
Присутствовало 20 человек, среди которых 11 детей.  Зал украшен цветами и шарами. Плакат с изображением яркого, теплого, радостного солнышка, плетень для инсценировки.
 
 1. С поздравлением к воспитанникам воскресной учебно-воспитательной группы и всем присутствующим обратился  Настоятель храма св.вмцы Параскевы Пятницы  иерей Виктор Турович .
Отец Виктор объяснил почему Господь и его плоть человеческая вознеслась на небо и почему мы не можем вознестись на небо. Нам мешает грех прийти к святости, тот грех, который в нас живет, тяга, склонность ко греху. Все это преодолевается 2 способами: собственным старанием и причастием святых Христовых тайн. Когда мы принимаем воскресшее тело и святую кровь Господню, Он нас освящает,  мы приобщаемся к жизни во Христе. Об этом говорил Господь: кто не будет причащаться, тот не сможет наследовать жизнь вечную. 
Каждая из нас личность  неповторимая вышла из семьи и воспиталась за жизнь и переняла праведные и неправильные привычки и все это есть человек. Как ему прийти к святости? Мы приняли все в себя и чревоугодие и раздражение и гнев и гордость и обиду. Такой вот и есть человек. Тут вот и есть мучения когда и дети и мы мучаемся.
Если в сесмье тихо спокойно и конечно ребенок растет не такой гневный и обидчивый. А если в семье  у нас  эти  все страсти  растут то и детям мы это все передаем. Единственная возможность исцелиться  нам от страстей  - это причащаться святых Христовых тайн. И тогда человек может достичь святости причащением святых тайн Христовых. Примеров в жизни много очень. Вот один из примером Оптинская пустынь, которую основали разбойники, убийцы и грабители. Господь коснулся тела разбойника  и разбойник  проснулся и сказал своей ватаге, что хочет жить праведно и сказал кто хочет оставайтесь ,кто нет - уходите. У всех у них Господь покаяние принял и поменял их. И если уж разбойник вися на кресте в последний момент исповедовал Бога  и вошел в рай, то и те разбойники тоже. Есть и еще пример такой. Есть такая икона мученика Иоанна Волка - изображен человек воин с головой волка, который отличался в бою бесстрашием, жестокостью, свирепостью. Какой уровень был  его духовный? Сколько жизней уничтожил  и ведь  он стал святым. Подвигом своей жизни, мученичеством своей жизни он стал святым. Какой бы ни был уровень наш греховный и низкий, исходный уровень. Каждый из нас реально может стать святым. В Боге и с Богом  мы можем вознестись, причащаясь, обращаясь к Богу.  Если человек живет с Богом и обращается к Богу, посещает храм, он воскреснет. Никогда нельзя отчаиваться.  Со Христом все возможно, возможно исправление, воскресение.  На исправление некоторых страстей требуются годы. Нужно быть с Господом и церковью. Христос даровал нам жизнь вечную. Праздник  этот о том, что Господь победил смерть, разрушил узы греха. Вот так каждый из нас может воскреснуть, если захочет. Вот об этом и свидетельствуют мученики за веру. Недавно вы слышали,  что более 20 человек были убиты за веру. Радикалы захватили завод и требовали от рабочих отказаться от веры. И более 20 человек были убиты за веру. Они  предпочли умереть за Христа. Мученики - это свидетели того, что смерти нет. Христос даровал воскресение. И такое вот  вам  пожелание  - каждому из нас воскресения.  Спаси господи!  
 
2. Далее воспитанники воскресной учебно-воспитательной группы "Радуга" показали присутствующим инсценировки  русских народных сказок  "Золотое яичко" и "Красная шапочка на новый лад". Исполнили песни муз. и сл. Н.Тананко  "Зажигает верба свечи",
"Славлю я тебя мой Бог!", "Только добротой сердец", "Христос воскрес!" Прославляли Господа в стихах и песнях. 
 
Присутствующие тепло приняли выступление детей и долго им аплодировали, одобряя выстепление. 
 
3. После выступления в помещении воскресной учебно-воспитательной группы в трапезной было организовано праздничное чаепитие. Пристутствующие делились впечатлениями о выступлении, угощались пасхальным куличем, карешеными яйцами, конфетами, печеньем.
Дети с удовольствием, весело играли в  игру "Ты катись, катись яичко по нашему кружочку. Ты найди ,найди, яичко, себе дружочка". 
И дети и присутствующие были очень довольны и рады  совместному общение и празднику Светлой Пасхи. Родственники детей благодарили о.Виктора и педагога Татьяну Новожилову за мероприятие и участие в жизни детей.
 
 
 
Директор ВУВГ "Радуга" прИ храме
св.вмцы Параскевы Пятницы     Т.А. Новожилова.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь