Новости епархии

В пасхальную ночь в Свято-Никольском храме Димитровграда Евангелие читали на разных языках

15.04.2015

В ночь с 11 на 12 апреля, в Свято-Никольском храме было совершено Пасхальное богослужение, состоящее из полунощницы, крестного хода, Пасхальной заутрени и Божественной литургии святого Иоанна Златоуста. Богослужение совершил настоятель иеромонах Прокл (Бойко). Ему сослужили клирики митрофорный протоиерей Георгий Чувяков, протоиерей Владимир Салин.
Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» и колокольный трезвон был совершен крестный ход вокруг храма, после которого клиром и прихожанами было спето главное пасхальное песнопение «Христос Воскресе».
В эту пасхальную ночь Евангелие читалось на нескольких языках. По традиции, в день Вселенского торжества, когда в единении пред Лицом Воскресшего Спасителя, стираются все национальные, географические и культурные границы, Пасхальное Евангельское чтение (Ин 1:1-17) священнослужителями Никольского храма было прочтено на русском, церковнославянском, украинском, греческом, мордовском, чувашском, молдавском и английском языках. 
За богослужением были зачитаны пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь