Новости епархии

В Димитровграде состоялся городской вечер, посвященный 29-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

25.04.2015

В пятницу 24 апреля в 18.00 в ЦКиД «Восход» города Димитровграда состоялся городской вечер памяти, посвящённый 29-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. В нем принял участие Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, а также секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко). Обращаясь к присутствующим, владыка Диодор сказал: "Сегодня мы вспоминаем тех, кто 29 лет назад ценой своего здоровья и жизни остановил распространение радиации при аварии на Чернобыльской АЭС, отдаем дань мужеству и героизму наших земляков".  Его Преосвященство выразил благодарность ликвидаторам аварии за сохраненные жизни. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших. 
Закончился вечер траурным шествием с зажжёнными свечами по проспекту Димитрова к памятнику чернобыльцам где прошел памятный митинг.
 
Справка:
 
26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Для ликвидации последствий аварии были мобилизованы значительные человеческие (более 600 тысяч человек) и материальные ресурсы.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь