Новости епархии

Открытие Аллеи ветеранов

08.05.2015

7 мая, в преддверии Дня Победы, в г. Димитровграде состоялось торжественное открытие Аллеи ветеранов, посвященной героям- мелекессцам, участникам Великой Отечественной Войны.
В церемонии приняли участие губернатор Ульяновской области С.И.Морозов, Преосвященный Владыка Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский; глава города Димитровграда Н.А.Горшенин; члены правительства Ульяновской области, ветераны и труженики тыла, жители города.
Около 800  мелекессцев в годы войны добровольцами ушли на фронт. Одной из них была Вера Ивановна Соловьёва: "В 1942 году в декабре месяце... счастливее меня не было! Я выскочила из военкомата, потому что меня взяли в армию! Добровольно! Я многим обязана этому городу. Спасибо всем, кто сохраняет память о Победе и заботится о нас ветеранах".
Обращаясь к присутствующим С.И. Морозов отметил: "Все мы наследники Великой победы! Я убежден, что новое поколение победителей с честью пронесут принятую победную эстафету. Эстафету героических свершений во благо нашей великой и малой Родины."
Композиция аллеи начинается с монумента "Журавли", символизирует память об ушедших на фронт земляках. По словам Н.А.Горшенина "Имена тех, кто ушел воевать из этих мест, высечены на гранитных плитах. Эти списки выбиты по реальным рукописным спискам мелекесского военкомата. Уверен, Аллея станет любимым местом отдыха горожан. Сюда будут приходить дети и внуки, и память о подвиге наших отцов и дедов будет передаваться из поколения в поколение."
Сердечно поздравил всех с Днем Победы и Владыка Диодор: "Это самый главный праздник для нашего народа! Мы открываем сегодня эту аллею в память о тех, кто положил душу свою за Отечество наше. Благодаря им мы имеем сегодня бесценное сокровище - мир на земле. И всем нам необходимо хранить этот великий дар, который завоевали для нас наши деды и прадеды. Если бы не их самопожертвование, доброта, сострадание - не было бы этой великой победы. А мы являемся наследниками этих людей, и поэтому   должны взращивать и развивать в своих сердцах все доброе и светлое, что есть в нашем народе. Тогда государство наше будет процветать вопреки всем злым обстоятельствам и мир будет на нашей земле. Всем вам желаю доброго здоровья, праздничного настроения и светлой радости! Храни вас Бог на многая и благая лета!"
Затем все участники мероприятия возложили цветы к памятным плитам с именами воинов-мелекессцев. 
 
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь