Новости епархии

В Тверской области завершила свою работу Международная школы православного молодежного актива «Вера и дело»

27.06.2015

Для гостей прошли многочисленные тематические семинары, мастер-классы, открытые дискуссионные площадки по социальному проектированию, франдрайзингу и инновационным подходам в организации культурно-просветительских мероприятий.
Прозвучали лекции видных общественных и церковных деятелей, историков, журналистов, публицистов, посвященным использованию информационного ресурса в деятельности православных молодежных организаций, взаимодействию бизнеса и некоммерческих организаций, миссионерству, организации досуговой деятельности молодежи, волонтерству и истории Церкви.
Одним из запоминающихся событий для участников лагеря стал день памяти и скорби. 22 июня в 4 часа утра возле стен Свято-Успенского монастыря собрались жители Старицы, а также участники православного лагеря для того, чтобы вспомнить о том тяжелом дне, с которого началась Великая Отечественная Война. После выступления администрации, выступил иеромонах Феодосий (Сергеев). После этого была отслужена лития. Никита Сафонов и Наталья Иванова вошли в состав певчих. Потом все желающие спустились к берегу Волги, чтобы опустить в реку венки со свечами.
Интересными и запоминающимися были экскурсии краеведа Александра Шиткова. Он рассказал об истории монастыря, его обитателях и людей, которые были причастны к его судьбе. 
Дмитрий Налиткин, Наталья Иванова, Никита Сафонов  принимали активное участие во всех мероприятиях и готовы поделиться своим опытом в организации мероприятий различных направлений. Работа лагеря завершилась 24 июня.
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь