Новости епархии

В Димитровграде прошла акция за запрет абортов

28.08.2015

27 августа по благословению Преосвященного Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского епархиальная комиссия Мелекесской епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, совместно с Православным молодёжным клубом города Димитровграда Мелекесской и Чердаклинской епархии в честь преподобноисповедника Гавриила, архимандрита Мелекесского провели акцию за запрет абортов на территории Центра социального обслуживания « Доверие» города Димитровграда. Главная задача акции - привлечь внимание общественности, и в первую очередь матерей и отцов, к проблеме абортов. Ведь зачастую женщина принимает непоправимое решение под влиянием семьи. По данным опросов, 85% россиянок не отдают себе отчёта в том, что зачатый ребенок – уже живое существо.
Участники акции: священник Петр Гурьянов, председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства, представители молодежного клуба Майя Васильева и Дарья Карасева. Участники акции развернули антиабортные плакаты и раздавали листовки.
Многие кто пришли в этот день в центр, открыто высказывали свою поддержку движению за запрет абортов, подтверждая, что считают узаконенные аборты ужасным явлением.
Напомним, что у нас в городе Димитровграде по официальной статистике примерно 900 абортов в год (это 3-4 аборта в день). 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь