Новости епархии

Заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Мелекесской и Чердаклинской епархии протоиерей Игорь Шлыков принял участие в посещении областной больницы УФСИН России по Ульяновской области.

01.09.2015

31 августа заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Мелекесской и Чердаклинской епархии протоиерей Игорь Шлыков, член Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области, принял участие в посещении осужденных и подследственных, пострадавших от пожара в следственном изоляторе № 1 г. Ульяновска 29 августа текущего года.
Трагедия произошла субботним вечером и унесла жизни четырех человек. Пострадавшие в разной степени осужденные и подследственные, содержавшиеся в СИЗО-1 г. Ульяновска были доставлены в медицинские учреждения города. В понедельник смешанная комиссия в составе: начальника отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области К.В. Москвичева, заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области С.А. Фомина, члена Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области протоиерея Игоря Шлыкова, помощника начальника УФСИН России по Ульяновской области по соблюдению прав человека в УИС И.В. Стабровского посетила пострадавших осужденных и подследственных, проходящих обследование и лечение в областной больнице Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области на территории ФКУ ИК-9 г. Ульяновска.
Члены комиссии пообщались со всеми пострадавшими, осмотрели условия их содержания, познакомились с ходом обследования и лечения. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь. Нуждающиеся получают необходимую психологическую помощь. На территории ФКУ ИК-9 г. Ульяновска имеется храм в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, окормляемый духовенством Симбирской епархии. По согласию пострадавших в ЧП осужденных и подследственных администрацией учреждения будут извещены их ближайшие родственники о состоянии пациентов и ходе их лечения. Всем будет оказана необходимая помощь в получении предметов личной гигиены постоянного пользования. Необходимая одежда пострадавшим была выдана сразу после их поступления в больницу. В целом они довольны условиями содержания и оказанной помощью. Члены комиссии ответили на вопросы пострадавших.

Справка:
Общественные наблюдательные комиссии (ОНК) по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания действуют на территории всех субъектов Российской Федерации. Члены ОНК получают свои полномочия от Общественной палаты Российской Федерации. Общественные наблюдательные комиссии осуществляют контроль над соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. С этой целью члены ОНК посещают все места принудительного содержания, имеют право встречаться и беседовать с находящимися там лицами, рассматривают обращения граждан по вопросам принудительного содержания, по результатам контроля направляют заключения в Общественную палату Российской Федерации, компетентные органы власти, заинтересованные общественные организации и средства массовой информации. Очень важной составляющей работы ОНК является построение конструктивного диалога как с лицами, находящимися в местах принудительного содержания, так и с администрацией этих учреждений, с целью реализации государственной политики общественного контроля и гуманизации уголовно-исполнительной системы.


31 августа 2015 г.

По материалам Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь