Новости Патриархии

Предполагаемые останки членов царской семьи переданы на хранение Церкви

23.12.2015

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых на время следственных действий по уголовному делу №252/404516-15 о гибели членов Российского императорского дома в 1918-1919 годах на Урале и в Петрограде будут находиться на ответственном хранении Церкви.

В рамках уголовного дела будут проведены дополнительные комплексные исследования: историко-архивная, антропологическая и генетическая экспертизы, сообщает Синодальный информационный отдел.

Ранее председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда подчеркнул, что Русская Православная Церковь больше всех заинтересована в установлении истины в процессе изучения екатеринбургских останков и призвал не устанавливать временные рамки для завершения идентификации.

«Цена вопроса для Церкви — признание останков святыми мощами. Потому мы просто обязаны исключить возможность какой бы то ни было ошибки, снять все вопросы», — подчеркнул председатель Синодального информационного отдела.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь